Ferrari SF90 Spider terbelah dua setelah menabrak pohon di Australia. Pengemudi, Sam Gordon, berjalan tanpa cedera dan memuji keselamatan mobil.
Seorang pengemudi Ferrari SF90 Spider selamat tanpa cedera setelah mobilnya terbelah menjadi dua bagian akibat menabrak pohon di Gold Coast, Australia.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.15 pagi waktu setempat di Rio Vista Boulevard, Mermaid Waters.
Mobil bernilai sekitar AU$1 juta hingga AU$1,5 juta itu hancur parah.
Pengemudi, Sam Gordon, adalah seorang investor properti dan influencer. Ia langsung membagikan pengalamannya di media sosial setelah kejadian.
Mobil Terbelah, Pengemudi Selamat
Bagian belakang SF90 terlepas dari monocoque setelah mobil tergelincir dan menabrak pohon.
Bagian depan mobil tampak relatif utuh, sementara bagian belakang berisi mesin V8 twin-turbo, transmisi, dan komponen hybrid terpisah sekitar beberapa meter.
Tidak ada kendaraan lain atau pejalan kaki yang terlibat dalam kecelakaan ini, meskipun lokasi kejadian dekat dengan jalur pejalan kaki.
Penyebab resmi kecelakaan belum diumumkan, namun SF90 memiliki tenaga 986 hp yang mungkin menjadi faktor.
Gordon berterima kasih kepada Ferrari karena telah membuat mobil yang mampu melindunginya meskipun mengalami benturan keras hingga terbelah dua.
Mobil ini kemungkinan tidak akan diperbaiki kembali.
