sunbanner

Ducati Indonesia Menggelar Program Check-Up Gratis Dan Potongan 70% Suku Cadang

Ducati Indonesia Menggelar Program Check-Up Gratis Dan Potongan 70% Suku Cadang

Otomotif1.com l – Ducati Indonesia menggelar program check-up gratis dan potongan 70% suku cadang untuk Ducaristi yang sudah mengkofirmasi kehadirannya di acara WE RIDE AS ONE yang akan diselenggarakan pada tanggal 3-5 Mei 2024 di Candi Prambanan, Yogyakarta.

Dalam acara ini juga akan dilakukan kegiatan rolling thunder atau riding bersama seluruh motor Ducati yang akan diselenggarakan pada hari kedua, Sabtu, 4 Mei 2024.




Pada penyelenggaraan edisi ke-2 “WE RIDE AS ONE” kali ini, panitia penyelenggara memberikan kebebasan kepada para peserta yang telah mendaftar untuk melakukan touring secara madiri ataupun berkelompok, mulai dari kota Jakarta ataupun kota-kota lainnya seperti Bandung, Semarang, atau Surabaya menuju ke Yogyakarta.

Hingga saat berita ini diturunkan, tercatat sekitar 300 Ducatisti yang mendaftar untuk ambil bagian dalam acara akbar penggemar motor Ducati ini.

Tak hanya di Indonesia, menurut sumber salah satu sumber dari Ducati Indonesia, event tahunan "WE RIDE AS ONE" yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 - 5 Mei 2024 ini juga akan dilakukan serentak di seluruh dunia, dengan lokasi utama penyelenggaraan adalah tempat ikonik di setiap negara.


Perjalanan touring dari Jakarta ke Yogyakarta sendiri diestimasikan akan ditempuh dengan jarak sejauh lebih dari 563 km. Untuk itu Ducati Indonesia akan mempersiapkan motor peserta agar memiliki kondisi puncak terbaiknya saat di perjalanan.

Untuk mendukung hal tersebut, Ducati Indonesia merilis kampanye check-up gratis untuk yang sudah konfirmasi hadir serta diskon sparepart up to 70% untuk pembelian spare part C-Class atau barang-barang maintenance part seperti brake pad, spark plug, air filter, timming belt, dan lain-lain.

Program ini berlaku untuk semua varian Ducati dan bisa didapatkan di Service Center Ducati Indonesia yang berlokasi di Bintaro, hingga tanggal 1 May 2024.


check-up gratis untuk yang sudah konfirmasi hadir serta diskon sparepart up to 70% untuk pembelian spare part C-Class |sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

“Kami ingin acara tahunan ini berjalan dengan lancar dan minim kendala, terutama bagi motor para Ducatisti yang menjadi sorotan dan penyokong utama dari keberhasilan WE RIDE AS ONE. Maka dari itu kampanye ini kami hadirkan, disamping untuk pelayanan kepada konsumen, juga untuk mensukseskan acara ini,” ungkap Dito Mulyawadi, Direktur Aftersales Ducati Indonesia.

Bagi para Ducatisti yang ingin ikut touring dari Jakarta menuju Yogyakarta dapat melakukan pendaftaran ke tim administrasi Ducati Indonesia, dengan contact person : 0811-2700-0990 atau 0811-1112-5308.

Touring dari Jakarta ke Yogyakarta akan dilakukan pada hari Jumat, 3 April 2024, dengan start point dari Jakarta : SPBU Pertamina Jl. Letjen MT. Haryono, dan check point di 3 lokasi, yaitu #1 Karawang : McDonald’s CBD Galuh Mas, #2 Cirebon : SPBU Tegalsari, dan #3 Banyumas : SPBU Jatilawang. RuteTouring akan berakhir di tempat penginapan seluruh peserta, yaitu di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta.

Pada kesempatan ini, Ducati Indonesia juga turut memperkenalkan dua produk terbarunya yaitu Ducati DesertX Rally dan Ducati Hypermotard 698 Mono di Prambanan. Dengan kehadiran dua produk terbaru ini, Ducati kembali menegaskan posisinya sebagai pemimpin dalam industri sepeda motor di Tanah Air dengan desain inovatif dan performa yang luar biasa.

Sebagai informasi, Ducati Indonesia hadir pertama kali di Tanah Air tahun 2001. Ducati Indonesia kini bernaung di bawah PT. Legenda Motor Indonesia sejak 2022 silam. Berperan sebagai importir sekaligus distributor sepeda motor Ducati ke pasar dalam negeri.

Ducati Indonesia juga menyediakan layanan purna jual, termasuk penjualan spare part, aksesoris, serta perawatan. Hingga kini Ducati Indonesia telah memiliki tim teknisi profesional dengan fasilitas terbaik untuk menunjukkan komitmen mereka kepada pengguna Ducati di Indonesia.

***[sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Pertamina Enduro VR46 Racing Team Kembali ke Akar, Livery Hitam-Kuning Siap Tempur di MotoGP 2026

Rabu / 14-01-2026,21:40 WIB

Pertamina Enduro VR46 Racing Team resmi meluncurkan livery MotoGP 2026 dengan warna hitam-kuning ikonik, siap bersaing sebagai Ducati Factory Team.

Pertamina Enduro VR46 Racing Team Kembali ke Akar, Livery Hitam-Kuning Siap Tempur di MotoGP 2026

Berita Lainnya

BMW M4 Competition Coupé Diluncurkan di Surabaya Bersamaan Dengan Peresmian Diler Retail.Next

BMW Group Indonesia dan PT Plaza Auto resmi buka BMW MINI Plaza Arjuna Surabaya, diler terintegrasi pertama berkonsep Retail.Next di kota ini. Juga meluncurkan BMW M4 Competition Coupé dengan performa superior.

MG S5 EV Hadir untuk Keluarga Modern Indonesia, Cek Fitur dan Pemesanan

MG resmi memperkenalkan MG S5 EV, SUV listrik terbaru untuk mobilitas modern keluarga Indonesia. Dibekali sertifikasi 5 bintang Euro NCAP, ASEAN NCAP, dan Australia NCAP, fitur kenyamanan lengkap, serta pemesanan terbuka hingga 4 Februari 2025. Temukan informasi lengkap tentang performa, desain, dan manfaat MG S5 EV sebagai pilihan kendaraan listrik keluarga terbaik.

GAC Indonesia Hadir di IIMS 2026 dengan Lini Baru, Ribuan Unit Siap Kirim

GAC Indonesia berpartisipasi di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 dengan membawa jajaran produk terlengkap dan peluncuran lini baru eksklusif. Mengusung tema

Mazda Perluas Jaringan 3S di Indonesia dengan Pembukaan Dealer Mataram

PT Eurokars Motor Indonesia resmi membuka Mazda Mataram, dealer pertama Mazda di Nusa Tenggara Barat. Sebagai bagian dari strategi ekspansi luar Jawa, dealer 3S ini menghadirkan layanan premium dan lini produk terbaru Mazda, mendukung pertumbuhan segmen kendaraan mewah di wilayah tersebut. Temukan detail fasilitas dan program layanannya!

Lepas L8 Indonesia: Fitur Canggih Dapat Pujian, Hadapi Tantangan Kerusakan Saat Test Drive

Lepas L8 SUV PHEV premium dari Chery Group debut global di Indonesia di GJAW 2025 dengan fitur canggih seperti Remote Parking Assist. Simak informasi terkait insiden kerusakan CV joint saat test drive dan spesifikasi lengkapnya!

Wuling ABC Stories Raih Marketeers Youth Choice Award 2026 - Favorit Gen Z

Wuling ABC Stories meraih Marketeers Youth Choice Award 2026 dalam kategori Electric Car berdasarkan survei Gen Z Indonesia. Lini mobil listrik Air ev, BinguoEV, dan Cloud EV semakin menguatkan posisi Wuling sebagai pilihan inovatif dan relevan.

The Doctor Hadir! Valentino Rossi Perdana Berada Di Perdana Mandalika International Circuit

Legenda MotoGP™ Valentino Rossi untuk pertama kalinya mengaspal di Pertamina Mandalika International Circuit pada 29–30 Januari 2026 saat memantau program Pertamina Enduro VR46 Riders Academy. Kedatangannya jadi sejarah baru industri motorsport Indonesia!

Suzuki Indonesia Perkuat Industri Otomotif Nasional, Penjualan Produk Lokal Capai 88%

PT Suzuki Indomobil Sales tutup tahun 2025 dengan penjualan lebih dari 64.000 unit mobil, di mana 88% merupakan produk hasil produksi dalam negeri. New Carry dan New XL7 menjadi model unggulan yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Indonesia.

Targetkan Transaksi Rp8 Triliun, IIMS 2026 Hadirkan Lebih dari 180 Brand Otomotif

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 akan digelar pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan area seluas 156.170 sqm, lebih dari 180 brand peserta, dan target transaksi lebih dari Rp8 triliun. Hadirkan program baru seperti IIMS Sportainment, Edutainment, dan IIMS Padel Tournament yang menjadi yang pertama di pameran otomotif Indonesia.