Aistaland GT7, mobil listrik shooting brake hasil kolaborasi GAC dan Huawei, resmi meluncur di China dengan harga mulai 209.900 yuan. Tersedia dalam lima varian, termasuk versi tri-motor 768 hp.
Pada 26 Juni 2026, Aistaland resmi meluncurkan GT7, sebuah shooting brake listrik murni kelas menengah-atas.
Mobil ini merupakan hasil kolaborasi antara GAC Group dan Huawei, dibangun di atas arsitektur tegangan tinggi 800V.
>>> Mobil Hyundai Curian Dikejar Polisi Melintasi Lapangan Golf di New York
GT7 hadir dalam lima konfigurasi dengan rentang harga 209.900 yuan (sekitar 30.900 dolar AS) hingga 329.900 yuan (48.500 dolar AS).
Posisinya sebagai model performa tinggi.
Desain dan Dimensi
GT7 mengadopsi desain shooting brake rendah dan lebar, dioptimalkan dengan 14 peningkatan aerodinamis. Fitur tersebut termasuk active grille shutters dan kap aluminium 'clam-shell'.
Mobil ini dilengkapi lampu proyektor pintar Huawei Xpixel yang mampu memproyeksikan gambar 120 inci.
Dimensinya mencapai panjang 5.050 mm, lebar 1.980 mm, tinggi 1.470 mm, dengan jarak sumbu roda 3.000 mm.
>>> Mercedes Minta Karyawan di Jerman Kerja Lembur Tanpa Bayaran
Tersedia pilihan velg hingga 21 inci yang dipadukan dengan ban Pirelli P Zero.
Kokpit dan Sistem Mengemudi
GT7 dibekali kokpit HarmonySpace generasi baru dan sistem audio Huawei Sound dengan 21 speaker. Fitur unggulannya adalah Huawei X HUD berukuran 88 inci.
Untuk mengemudi cerdas, GT7 menggunakan sistem Huawei Qiankun ADS 5. Sistem ini didukung oleh LiDAR presisi tinggi 896-line dan arsitektur WEWA 2.0, memungkinkan navigasi 'car-to-car'.
