Brabus dan Sunreef Yachts meluncurkan Ultima 55, katamaran mewah bertenaga 1.430 HP yang mampu melaju hingga 40 knot. Dilengkapi sistem hydrofoil yang memberikan sensasi terbang di atas air.
Brabus dan Sunreef Yachts baru saja memperkenalkan Ultima 55, sebuah katamaran mewah sepanjang 55,8 kaki (17 meter) yang memadukan performa tinggi dengan desain elegan.
Model ini mengusung gaya khas Brabus dengan eksterior Graphite Black atau Phantom Gray yang dipadukan aksen serat karbon.
Material ringan tersebut digunakan pada sayap depan dan belakang, pilar, ventilasi, serta rak dan rumah lampu atap.
Di bagian buritan, terdapat sunpad besar yang dapat dilipat menjadi tempat duduk tegak. Area ini juga dilengkapi meja serat karbon yang dapat diperpanjang, panggangan listrik, dan bar basah.
Upholstery eksterior tersedia dalam pilihan warna Graphite, Red, atau Pearl.
Interior Mewah dan Konfigurasi Kabin
Interior katamaran ini menggunakan kulit Brabus Moonstone Masterpiece dengan jahitan segitiga, langit-langit Alcantara, veneer kayu, dan serat karbon ekspos.
Lantainya juga memiliki aksen aluminium dan logo Brabus yang menyala.
Ultima 55 dilengkapi dapur lengkap dengan kompor induksi, oven listrik, wastafel, lemari es, pembuat es, dan kompartemen penyimpanan.
Sistem audio Bowers & Wilkins dan TV 43 inci yang muncul dari meja turut melengkapi hiburan.
Model ini ditawarkan dalam dua konfigurasi.
Konfigurasi standar memiliki satu suite utama, satu VIP stateroom, dan satu kabin kru, sehingga dapat menampung empat tamu dan satu kru.
Konfigurasi kedua mengganti kabin VIP dengan tiga kabin tamu yang lebih kecil, meningkatkan kapasitas tamu menjadi enam orang.
Di ruang kemudi, terdapat stasiun kontrol dengan sistem navigasi layar lebar yang menyatukan data navigasi, pemantauan kapal, dan fungsi onboard dalam satu antarmuka terpusat.
Sistem ini memiliki desain khusus Brabus yang menjanjikan pengoperasian intuitif.
Tenaga berasal dari dua mesin enam silinder masing-masing menghasilkan 715 hp (533 kW / 725 PS).
Mesin ini memungkinkan katamaran mencapai kecepatan lebih dari 40 knot (46 mph / 74 km/jam).
Tangki bahan bakar berkapasitas 1.500 liter (396 galon) dan tangki air 330 liter (87 galon) mendukung perjalanan jauh.
Ultima 55 dilengkapi sistem hydrofoil canggih yang menghasilkan daya angkat di bawah permukaan, meninggikan lambung kapal di atas air.
Hal ini mengurangi hambatan, meningkatkan kenyamanan, dan menciptakan pengalaman halus serta sensasi terbang di atas air.
