otomotif1.com

BYD Qin Plus DM-i Terbakar Setelah Tabrakan Tiga Mobil di Chengdu, Investigasi Berlangsung

BYD Qin Plus DM-i terbakar setelah tabrakan di Chengdu
Three-car Chengdu crash leaves BYD Qin Plus DM-i destroyed by fire.

Sebuah BYD Qin Plus DM-i plug-in hybrid terbakar setelah tabrakan tiga kendaraan di Chengdu. Pengemudi dan penumpang selamat, penyebab kecelakaan masih diselidiki.

Ukuran teks

Sebuah BYD Qin Plus DM-i plug-in hybrid mengalami kebakaran setelah terlibat tabrakan tiga kendaraan di Chengdu, Tiongkok.

Kecelakaan tersebut terjadi pada 19 Juli 2026. Pengemudi dan seorang penumpang berhasil keluar dari mobil dengan selamat.

Investigasi Sedang Berlangsung

Otoritas setempat saat ini sedang menyelidiki penyebab pasti kecelakaan dan kebakaran yang terjadi setelah tabrakan.

Belum ada pernyataan resmi dari BYD mengenai insiden ini. Informasi lebih lanjut masih menunggu hasil investigasi.

Kecelakaan ini menjadi perhatian publik mengingat popularitas model Qin Plus DM-i di pasar kendaraan energi baru Tiongkok.

Update Terbaru

Lihat semua